Jumat, 07 Mei 2010

Tips menghilangkan flek hitam di wajah

Anda pasti mengidam-idamkan memiliki kulit wajah yang halus dan mulus.
Iya kan? Pasti lah..
Biasanya, begitu muncul "si hitam yang enggak manis" di pipi,
mungkin Anda akan berteriak "Oh tidaaaaak!" (lebay mode on hehe..)
Setelah itu langsung deh sibuk tanya-tanya teman, atau cari informasi
tentang cara menghilangkan flek hitam dari wajah

Sebagian besar wanita Asia, terutama yang berusia di atas 30 tahun
menghadapi problem kulit bintik hitam atau flek di wajah.
Bahkan ada wanita yang sebelum berusia 30 tahun, sudah mulai muncul flek hitam.

"haduuuh... gimana donk cara ngilanginnya?"
Baca terus ya...

Pigmentasi kulit atau melasma, bisa terjadi di beberapa bagian tubuh,
terutama di daerah wajah.
Penyebabnya macam-macam, diantaranya:
  • akibat paparan sinar matahari
  • pemakaian obat hormonal, misalnya pemakaian Pil atau obat suntik KB (pencegah kehamilan)
  • pemakaian obat antibiotik, antiepilepsi dan antiperadangan>
Lalu, "Bisakah Flek hitam hilang?"
Bisa. Pasti Bisa!
yang penting, Anda rajin dan rutin melakukan perawatan,
sehingga flek hitam tidak kembali lagi ke wajah Anda

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan flek,
mulai dari memakai perawatan tradisional,
atau menggunakan cara-cara kimia seperti krim pemutih (bleaching cream), chemical peeling, dll,
hingga perawatan dengan alat-alat modern.

Jika Anda memilih menggunakan cara perawatan tradisional,
Anda harus siap "agak ribet" untuk mempersiapkannya,
misal menggunakan jeruk nipis, bengkuang, mentimun dll.

Jika Anda memilih menggunakan cara-cara kimiawi, dengan mem-bleaching wajah Anda
(asal jangan pake "bayclin" lo ya hehe..),
Anda harus hati-hati dalam memilih pemutih wajah dan pengelupas kulit wajah Anda.
Karena, bisa jadi jika salah memilih pemutih,
Wajah akan semakin berantakan :p

Nah, jika Anda memilih perawatan dengan alat-alat modern,
Anda harus siap-siap untuk membayar dengan harga "modern",
alias biaya yang dikeluarkan dari dompet Anda pun tak sedikit.

"Lalu sebaiknya pakai cara yg bagaimana donk?"

Tenang.. tenang..
ada cara yang lebih hemat daripada perawatan di salon atau di beauty center
tapi tetap Aman dan ga ribet!

Mau tau?
Simak terus ya...

Prinsipnya Anda harus tetap rajin melakukan rutinitas perawatan harian.
Setelah itu, Anda juga butuh perawatan Ekstra yg meliputi:
  1. Pengelupasan kulit yang telah ada Flek hitam-nya.
    Langkah ini fungsinya untuk menghilangkan lapisan yang mengandung Pigmen melanin berlebihan pada epidermis Anda
  2. Penghilangan flek dan "menata ulang" kecantikan kulit Anda.
    Setelah dikelupas, Anda perlu melakukan perawatan yang bersifat mengembalikan kesehatan dan kecantikan kulit Anda.
  3. Pencegahan dan perawatan.
    Nah setelah itu, Anda harus rajin menjaga dan merawat lapisan kulit baru Anda, supaya Flek jauh dan enggan kembali ke wajah Anda
Nah, berikut ini adalah produk-produk yang saya referensikan pada Anda.
Saya sudah mencobanya, banyak teman-teman saya yang telah membuktikan khasiatnya juga.
Beberapa teman mama saya, dan teman-teman ibu mertua saya,
yang memiliki Flek hitam yang sangat tebal,
juga bisa hilang dengan menggunakan produk yang saya referensikan ini..

MICRODERMABRASI
Namanya mungkin sama dengan nama perawatan "Mahal" di salon
tapi produk ini didesain untuk bisa Anda pakai sendiri di rumah.
Jika Anda rajin menggunakan produk ini, hasilnya selain flek hitam semakin menipis,
pori – pori, kulit Anda akan mengecil, dan kulit And akan tampak berkilau dan halus

Produk ini terdiri dari 2 macam, yaitu:
  • step 1 Resurfacing Polish: Kristal mikro untuk scrub mengangkat sel kulit mati di permukaan kulit. Anda bisa gunakan 2x seminggu sebagai scrub, pada sore hari. Ingat ya, SORE hari, setelah Anda tidak akan melakukan aktivitas di luar rumah lagi :)
  • step 2 Bio-exfoliating: Serum malam yang merupakan enzym penghalus kulit, mengandung vit C dan E Complex, untuk melembabkan, menghaluskan dan membantu pengelupasan secara alami. Anda bisa gunakan pada setiap malam
From Beauty and The Biz
Kedua produk Mikrodermabrasi di atas, bisa Anda pakai maksimal 1 bulan saja.
Tidak boleh lebih dari 1 bulan lhoo..
kenapa? karena jika pemakaian lebih dari 1 bulan akan mengakibatkan penipisan kulit
yang berlebihan.
Jadi jika setelah pemakaian selama 1 bulan produk Anda masih, simpan saja...
Anda bisa menggunakannya 1-2 bulan kemudian.
Selama Anda tidak memakai produk Mikrodermabrasi, gunakan produk perawatan harian Anda.

Oiya... ada 2 catatan yang perlu digarisbawahi:
pertama, jika Anda berkulit sensitif, Anda dilarang menggunakan produk tersebut
kedua, pada siang hari, Anda harus tetap melindungi kulit wajah Anda dari sinar matahari.
Gunakan kacamata, payung, serta pelembab yang mengandung tabir surya.

Nah, untuk pelembab yang mengandung tabir surya
sekaligus bisa menghilangkan flek hitam,
Anda bisa percaya pada Produk yang akan kita bahas berikut ini..

Even Out Face Cream
Selanjutnya sayaakan menyebutnya dengan "Even Out" saja ya..
Krim ini memang cocok jika Anda mempunyai masalah flek hitam,
bisa juga digunakan untuk menghilangkan "belang" di wajah karena pamakaian jilbab
(hehe.. yg ini pengalaman pribadi.. belang krn jilbab bisa ilang dalam 3 minggu!)

Formulasi Even Out ini memang ga ada yg menyamai..
Zat aktifnya terdiri atas
  • Liquorice (nama latinnya Glycyrrhiza glabra. Ekstrak liquorice (atau sering ditulis licorice) mengandung Glabridin. Glabridin yang merupakan kelompok senyawa Flavonoid ini bersifat anti-inflamasi dan antioxidan. Sebagai tambahan, glabridin juga mencegah produksi pigmen melanin (melanogenesis) yang bikin kulit jadi hitam.
  • Vitamin C, Anda pasti sudah sering mendengarnya.. selain sifatnya sebagai Antioksidan, ternyata vitamin C juga bisa menghambat produksi pigmen melanin
  • Ekstrak Rumex (nama latinnya Rumex patientia).Ekstrak Rumex juga biasa digunakan di industri kosmetik, diantaranya sebagai anti-aging (anti penuaan), pencerah kulit, dan pengencang kulit.
Ketiga zat aktif tersebut secara simultan dapat mencerahkan bahkan menghilangkan flek hitam yang ada di wajah Anda.
From Beauty and The Biz
Oh iya, sampai lupa...
bulan Mei 2010 ini kedua produk tersebut sedang diskon..
Mikrodermabrasi diskon 40% (dari Rp298.000,- jadi Rp179.000,-
sedangkan Even Out diskon 50% (dari Rp129.000,- jadi Rp65.000,- aja!)
khusus even out, Anda mendapatkan diskon 50% jika Anda melakukan order
dari katalog mei sebesar Rp99.000,-, berlaku kelipatan

Hati-hati ya.. Semakin tebal flek hitam di wajah, dan Semakin "senior" usia,
Akan semakin butuh waktu lama untuk menghilangkannya.
Jadi apabila flek di wajah masih tipis, segera ambil tindakan
SEKARANG!

Lihat katalog di sini,
Anda bisa pesan produk dengan KLIK tombol ini
Create your own banner at mybannermaker.com!

Jika Anda tertarik untuk memakai produk dengan "harga pabrik" sambil
Menghasilkan uang, silakan menghubungi saya di beebeautybiz@gmail.com
atau langsung mengisi formulirnya di sini
Create your own banner at mybannermaker.com!

Saya Siap membentu Anda :)

Artikel ini bermanfaat? Silakan share ke teman Anda
Jika Anda punya ide lain, posting di kolom di bawah ini ya..

2 komentar:

Ayunita Indraswari mengatakan...

oke banget niy infonya...^_^

Kiki Diamonds mengatakan...

makasih ayu :)

Poskan Komentar

Artikel ini bermanfaat bagi Anda?
atau memiliki komentar dan pertanyaan seputar hal ini?
Anda bisa menuliskan komentar di sini..
Makasiiih... :)